
Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Haiti mit 73% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.
Noten von Süßholz, roten Früchten und grünen Oliven.
Mitten in der Karibik, im Westen von San Francisco de Macoris. Die Plantage Los Anconès liegt leicht erhöht in der Mitte der Insel und kommt durch den Passatwind in den Genuss von reichlich warmen Regen. Seit dem Jahre 1903 baut die Familie Rizek im Schutz von Palmen nachhaltig Kakao ohne Zusatz von Dünger und Einsatz von Pestiziden an.
Die Geschichte der heutigen Schokoladenmanufaktur Michael Cluizel reicht schon viele Jahrzehnte zurück. Marc und Marcelle Cluizel, Inhaber einer kleinen Konditorei im französischen Damville in der Normandie, hegten den Wunsch, ihr Unternehmen um eine eigene Schokoladenproduktion zu erweitern. Mit dem Beginn seiner Ausbildung im elterlichen Unternehmen, begann der Sohn Michel - Namensgeber der heutigen Firma - und sein Vater Schokoladen in höchster handwerklicher Perfektion herzustellen. Ihre Vision von Schokoladen, die wie gute Weine nur Früchte einer einzigen Plantage enthalten, verfolgten Sie von Anbeginn. Und so knüpften Sie schon bald enge Beziehungen und exklusive Partnerschaften zu Kakaoproduzenten auf der ganzen Welt. Hierbei war ihnen stets wichtig, in den Anbau und die Aufbereitung des Kakaos einbezogen zu werden. Für ihr Engagement wurden sie mit Kakaobohnen von exzellenter Güte belohnt, die sie in ihrer eigenen Manufaktur zu edlen Schokoladenkreationen verwandeln konnten. Die Werte von damals gelten nach wie vor. Allerdings stehen inzwischen über 200 Mitarbeiter hinter der bewährten Firmenphilosophie. Geleitet wird das Traditionsunternehmen heute von Marc Cluizel junior.
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil in der Schokolade 73% mindestens. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2410kj/577kcal
Fett: 43,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 27g
Kohlenhydrate: 31,5g
davon Zucker: 27,3g
Eiweiß: 7,7g
Salz: 0,02g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Manufacture Cluizel
Avenue de Conches
Damville
27240 Mesnils Sur Iton
Frankreich
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.