



Vollmilchschokolade mit 41% Kakaoanteil, mit gerösteten gehackten Walnüssen und Pistazien, alkoholfrei, glutenfrei, Schokolade, hergestellt von Frucht & Sinne.
Walnüsse liegen Christina und Thomas Kibler mehr am Herzen als andere Nüssearten. Einfach deswegen, weil die Walnuss die am stärksten verbreitete Nussart in Österreich ist. Frucht & Sinne bezieht die Walnüsse aus dem Mittelburgenland, der Region in Österreich, wo aufgrund des milden Klimas selbige besonders gut gedeihen. Was Christina und Thomas Kibler daran neben der Qualität sehr fasziniert ist, dass aufgrund des Regionalitätsgedankens einige Landwirte Plantagen mit Walnussbäumen anlegen, um Österreich zukünftig zumindest teilweise mit regionalen Walnüssen versorgen zu können. In Kombination mit Pistazien ist diese Schokolade ein edler Klassiker.
Im Jahre 2002 standen Christina und Thomas Kibler aus dem oberösterreichischen Frankenmarkt vor der schweren Entscheidung, den elterlichen Hof zu übernehmen oder in Liebe zur Natur, in Verbundenheit mit der Region und mit Leidenschaft zu heimischen Erzeugnissen ein innovatives Produkt zu entwickeln. Sie hatten eine Idee, die auf der Erfahrung basierte, dass Aromen von gefriergetrocknete Früchten besonders intensiv sind. An der Universität in München erwarben sie die notwendigen Kenntnisse, um heute Früchte, wie Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Marillen und Äpfel aus der eigenen Region, in einem einzigartigen Verfahren gefriertrocknen zu können. Bei der Gefriertrocknung wird den Früchten mit höchstem technischen Aufwand das Wasser in Form von Eis entzogen. Hierdurch bleiben die Aromen und Farben der Früchte sowie hohe Anteile an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen erhalten. Die schonende Verarbeitung der Früchte zusammen mit der Verwendung hochwertiger Schokolade aus Edelkakaobohnen machen die handgeschöpften Fruchtpralinen und Fruchtschokoladen von Christina und Thomas Kibler aus Frankenmarkt in Oberösterreich schon seit dem Jahre 2004 zu einem ganz besonderem Erlebnis.
Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, geröstete gehackte Walnüsse 5,4%, geröstete gehackte Pistazien 5,4%, Molkenpulver, Emulgator Sojalecithine. Kakaoanteil in der Vollmilchschokolade 41% mindestens. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2377kj/568kcal
Fett: 39g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: 45g
davon Zucker: 43g
Eiweiß: 6,6g
Salz: 0,19g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Frucht & Sinne Schokoladenmanufaktur GmbH
Mühlberg 8
4890 Frankenmarkt
Österreich
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.