Sahnecreme mit schwarzer Johannisbeere, umhüllt von edelherber Schokolade, überzogen mit edelherber Schokolade, gewälzt in Kristallzucker mit Schwarze-Johannisbeere-Fruchtpulver, alkoholfrei, glutenfrei, Praline, hergestellt von Lanwehr.
Was liegt es für einen Pralinenmacher näher, als sich der Verbindung aus schwarzer Johannisbeere und Kakao anzunehmen? Beide Aromawelten harmonieren ganz hervorragend, verleihen dem Endprodukt jedoch einen schweren und dunklen Charakter. Bestimmt findet dieser unter Feinschmeckern viele Freunde, möglicherweise aber nicht unter der breiten Masse der Pralinenliebhaber. Dies dürfte vielleicht der Grund gewesen sein, weshalb die Kreativen aus dem Hause Lanwehr der Pralinenfüllung einen Schuss Sahne hinzugefügt und somit den ursprünglichen, etwas harschen Geschmack abgerundet haben. Uns gefällt am Lanwehr Cassistrüffel besonders, dass mit der Zugabe von Sahne dennoch nicht übertrieben wurde. Die Fruchtigkeit der Füllung blieb erhalten. Dies sieht man ihr auch an. Außerdem ist der Hohlkörper der Praline mit gut 3mm ausgeprochen dickwandig. Das Mehr an edelherber Schokolade und das Weniger an Schwarze-Johannisbeere-Sahne-Creme tragen zum intensiven Geschmackserlebnis bei. Das Fruchtpulver, in dem die Praline gewälzt wurde, verleiht der Praline die charakteristische Säure von schwarzen Johannisbeeren sowie ein attraktives purpurfarbenes Äußeres.
Die Praline wird in eine Klarsichttüte mit dem Logo der Confiserie Klein gegeben und mit einer weinroten Clipschleife verschlossen.
Georg Schulze gründete im Jahre 1927 in Königsberg in Preußen einen Handwerksbetrieb, der nach Ende des zweiten Weltkrieges im schwäbischen Illertissen neu aufgebaut und weitergeführt wurde. Im Jahre 1961 übernahm der Konditormeister Alexander Lanwehr das Unternehmen, welches bereits zu diesem Zeitpunkt für seine erlesenen Spezialitäten bekannt war. Zusammen mit seinem Sohn Alexander Lanwehr jun. baute dieser den ursprünglichen Handwerksbetrieb zu einer Pralinenmanufaktur aus, die ihre Kunden fortan mit innovativen Pralinen in Spitzenqualität begeisterte. Zur Firmenphilosophie gehörten schon damals ein stetiges Innovationsdenken, ein zuverlässiger und partnerschaftlicher Geschäftssinn sowie ein Bekenntnis zum bedingungslosen Qualitätsanspruch. Im Jahre 2004 ging die Geschäftsleitung an Andreas Lanwehr über, der diese Philosophie mit großem Engagement und solidem Fachwissen weiterführt.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lanwehr GmbH Confiserie-Manufaktur
Rudolf-Diesel-Straße 8-10
89257 Illertissen
Deutschland
www.lanwehr.eu
info@lanwehr.eu
Zucker, Kakaomasse, Schlagsahne 16%, Kakaobutter, Glukosesirup, Cassispüree 2,8%, Wasser, Invertzuckersirup, Maltodextrin, Cassispulver 0,1%, Säuerungsmittel Citronensäure, Vanilleextrakt, Emulgator Sojalecithin. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 1781kj/426kcal
Fett: 20g
davon gesättigte Fettsäuren: 13g
Kohlenhydrate: 56g
davon Zucker: 51g
Eiweiß: 2,8g
Salz: 0,02g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lanwehr GmbH Confiserie-Manufaktur
Rudolf-Diesel-Straße 8-10
89257 Illertissen
Deutschland
www.lanwehr.eu
info@lanwehr.eu
Lagern Sie Pralinen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.