Sahnecreme mit Rum, umhüllt von edelherber Schokolade, überzogen mit edelherber Schokolade, gewälzt in Stückchen edelherber Schokolade, alkoholhaltig, glutenfrei, Pralinen, hergestellt von Lauenstein.
Jamaikarum besitzt einen sehr kräftigen und würzigen Geschmack, der oft als scharf empfunden wird. Dies macht ihn zum idealen Begleiter dunkler Schokolade. Schließlich wussten schon die Azteken um die geschmacksfördernde Wirkung gut abgestimmter Schärfe. Die Aromen des Rums und die der dunklen Schokolade ähneln sich in vielfacher Hinsicht. In beiden Zutaten finden sich holzige, erdige und würzige Noten. Ein ideales Paar, das nicht durch die Zugabe weiterer aromaintensiver Stoffe gestört werden sollte. Die Pralinenmacher aus dem Hause Lauenstein haben vermutlich genauso gedacht, als sie ihre Rumkugel kreierten. Lediglich die Sahne in der Trüffelmasse unterstreicht die kräftigen Rumaromen und sorgt für ein rundes Geschmacksbild. Die Hülle der Praline besteht aus edelherber Schokolade, wie auch der Überzug und die Dekoration. Letztere sieht – da es sich um Schokoladensplitter und nicht um Schokoladenstreusel handelt – besonders ansprechend aus. Liebhaber eines kräftig alkoholischen Rumgeschmacks werden mit der Lauenstein Praline Rumkugel eine wahre Freude haben.
Die zehn Pralinen werden in eine Klarsichttüte mit dem Logo der Confiserie Klein geschlichtet und mit einer weinroten Clipschleife verschlossen.
Die Geschichte der Confiserie Burg Lauenstein GmbH begann im Jahre 1964 in der damals schon fast 300 Jahre alten Fischbachsmühle nahe dem heutigen Ludwigsstadt. Die im ehemaligen Mühlen- und Silogebäude in Handarbeit gefertigten Pralinen schienen so beliebt gewesen zu sein, dass im Jahre 1965 eine Gewerbeanmeldung unter dem humorvoll klingenden Namen Pralinenboy erfolgte. Im Jahre 1989 wurde das Unternehmen in Confiserie Burg Lauenstein Lothar Feddrich & Dr. Kaub GmbH umbenannt und drei Jahre später in Confiserie Burg Lauenstein GmbH. Von den Namensänderngen unberührt blieben die Leidenschaft für exklusive Schokolade sowie die Liebe zum Detail. Die süßen Meisterwerke werden nach wie vor in Handarbeit in der Manufaktur im fränkischen Lauenstein gefertigt. Mit Liebe, Leidenschaft und über 50 Jahren Erfahrung verarbeiten die Lauensteiner Chocolatiers cremigen Nougat, frische Sahne, knackige Mandeln, saftiges Marzipan, erlesene Gewürze und zartschmelzende Schokolade und kreieren hierbei immer wieder zauberhafte Kompositionen und Geschmacksnuancen. Innovation nimmt bei der Confiserie Burg Lauenstein einen hohen Stellenwert ein. Nicht vergessen werden hierbei jedoch Beständigkeit und Kontinuität, vor allem in Hinblick auf Frische und Qualität.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Confiserie Burg Lauenstein GmbH
Lauensteiner Straße 41
96337 Ludwigsstadt
Deutschland
www.lauensteiner.de
info@lauensteiner.de
Zucker, Kakaomasse, Sahne, Spirituose 7% Jamaica Rum, Kakaobutter, Butter, Wasser, Glukosesirup, Vollmilchpulver, Milchfett, Butterreinfett, Emulgator Sojalecithin, Magermilchpulver, natürliches Aroma, Bourbon-Vanilleschoten-Extrakt, Vanilleextrakt. Kakaoanteil in der Schokolade 60% mindestens. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 1994kj/478kcal
Fett: 28,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,4g
Kohlenhydrate: 45,1g
davon Zucker: 41,5g
Eiweiß: 3,8g
Salz: 0,02g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Confiserie Burg Lauenstein GmbH
Lauensteiner Straße 41
96337 Ludwigsstadt
Deutschland
www.lauensteiner.de
info@lauensteiner.de
Lagern Sie Pralinen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.