Paccari
Paccari wurde im Jahre 2002 von Santiago Peralta und Carla Barbotó mit dem Ziel gegründet, die Geschichte der Schokolade in Ecuador neu zu schreiben. Was als Familienprojekt begann, wurde schnell zu einer Firma, die die Kakaoindustrie nicht nur im eigenen Land, sondern in ganz Lateinamerika revolutionieren sollte. Bereits sechs Jahre nach der Gründung begann Paccari seine hochwertigen Schokoladen ins Ausland zu exportieren. Paccari verwendet für die Herstellung seiner Produkte ausschließlich die Edelkakaosorte Arriba Nacional aus Ecuador. Dafür werden enge Partnerschaften mit über 4000 in Kooperativen organisierten Familienbetrieben gepflegt. Diese liefern den Kakao aus den traditionellen ecuadorianischen Kakaoprovinzen Esmeraldas, Manabí und Los Ríos oder aus ihren Feldern am Rande des Amazonas. Als WWF-Partner für den Erhalt des Regenwaldes bezieht Paccari seinen Kakao direkt aus den WWF-Projetktgebieten im ecuadorianischen Amazonas und unterstützt damit den Aufbau einer nachhaltigen und entwaldungsfreien Lieferkette.