San Nicasio

Rafael de Rosal und seine Frau María del Carmen betrieben einen kleinen Stand, an dem sie selbstgemachte Spezialitäten verkauften. Die Liebe zu Kartoffelchips gepaart mit dem Ehrgeiz die besten herzustellen, brachte ihnen bald den ersehnten Erfolg. In ihrer im Jahre 1999 gegründeten Manufaktur in der andalusischen Stadt Priego de Córdoba produzieren sie hochwertige Kartoffelchips, die bei Gourmets in vielen Ländern der Erde beliebt sind. Für die Herstellung der knusprigen Leckerei verwendet San Nicasio ausschließlich Kartoffeln spanischen Ursprungs. Hauchdünn geschnitten werden diese langsam in kaltgepresstem, fruchtig aromatischem Öl einheimischer Oliven fritiert. Rosafarbenes Salz aus Khewra im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, 200 Kilometer südwestlich des Himalayagebirges, verleiht den Kartoffelchips eine unwiderstehliche Note.