Edelherbe Schokolade

Edelherbe Schokolade

Edelherbe Schokoladen, die hinsichtlich ihrer Zutaten ausgewogen sind und die darüber hinaus aus hochwertigen Kakaosorten hergestellt wurden, lassen das Herz jedes Genießers höher schlagen. Durch den hohen Anteil an Kakaotrockenmasse treten holzige, erdige, blumige und würzige Aromen hervor. Diese warten nur darauf, vom geübten Kenner entdeckt zu werden.

Edelherbe Schokolade besteht zunächst einmal aus Kakaomasse und Kakaobutter. Wenn es sich nicht um eine Schokolade mit 100% Kakaoanteil handelt, enthält diese außerdem noch Zucker. Zur Verbesserung des Geschmacks geben manche Hersteller Vanille hinzu. Der Anteil der Kakaotrockenmasse - aus Kakaomasse und Kakaobutter - liegt bei edelherber Schokolade meist zwischen 48% und 100%. Nach der EU-Richtlinie sind mindestens 35% vorgeschrieben. Der restliche Teil der edelherben Schokolade besteht aus Zucker. Die hinzugefügte Kakaomasse enthält von sich aus bereits 50% bis 58% Kakaobutter. Entzieht man dieser Kakaomasse die Kakaobutter, muss der Rest - die sogenannte entölte Kakaomasse - nach EU-Richtlinie mindestens 14% der Schokolade ausmachen. 18% der Schokolade müssen nach dieser Richtlinie aus Kakaobutter bestehen.

Kakaobutter ist das in den Kakaobohnen enthaltene Fett. Kakaobohnen werden im Rahmen der industriellen Verarbeitung nach dem Rösten zunächst in kleine Stücke zerkleinert. Die hierbei abplatzenden Schalen werden durch einen starken Luftstrom weggeblasen. Anschließend wird der übrigbleibende Kakaobruch gemahlen. Die dabei entstehende Reibungswärme verflüssigt den in den Kakaobohnenstückchen enthaltenen Fettanteil. Das Fett tritt aus und setzt sich an der Außenseite der Bruchstücke ab. Die entstandene Kakaomasse wird danach auf 80°C bis 90°C erhitzt und mit einem Druck von etwa 900 bar gepresst. Hierdurch fließt die klare, goldgelbe Kakaobutter ab. Bei einer Temperatur von unter 30°C wird diese wieder fest. Der ausgepresste Rest - der sogenannte Presskuchen - enthält noch etwa 10% bis 20% Fett und wird zu Kakaopulver weiterverarbeitet. Kakaopulver spielt bei der Schokoladenherstellung meist keine Rolle.

Kakaomasse enthält etwa 50% bis 58% Kakaobutter, etwa 40% bis 45% Kakaotrockenbestandteile - Eiweiß, Stärke, Mineralstoffe, Gerbstoffe, Theobromin, Koffein - und etwa 1% Wasser. Der Herstellungsprozess von Kakaomasse entspricht dem von Kakaobutter, endet jedoch vor jenem Punkt, an dem die Kakaomasse erhitzt und anschließend gepresst wird.

Saveurs & Nature Mandeln in edelherber Schokolade 70% 100g

Blanchierte und leicht geröstete Mandeln, überzogen mit edelherber Schokolade mit 70% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, Spezialität, hergestellt von Saveurs & Nature.

4,99 EUR
4,99 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Saveurs & Nature Kaffeebohnen in edelherber Schokolade 70% 100g

Geröstete Kaffeebohnen, überzogen mit edelherber Schokolade mit 70% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, Spezialität, hergestellt von Saveurs & Nature.

4,99 EUR
4,99 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Noir Écorces D'Orange 63% 100g

Edelherbe Schokolade mit 63% Kakaoanteil, mit kandierter Orangenschale, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

5,79 EUR
5,79 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Noir Infini 99% 70g

Edelherbe Schokolade mit 99% Kakaoanteil, mit Ingwer und Zimt, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

5,79 EUR
8,27 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Grand Noir 85% 70g

Edelherbe Schokolade mit 85% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

4,49 EUR
6,41 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Noir de Cacao 72% 70g

Edelherbe Schokolade mit 72% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

4,49 EUR
6,41 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Plantation Vila Gracinda 67% 70g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus São Tomé mit 67% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

4,99 EUR
7,13 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Plantation Mokaya 66% 70g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Mexiko mit 66% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

4,99 EUR
7,13 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Plantation Mangaro 65% 70g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Madagaskar mit 65% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

4,99 EUR
7,13 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Plantation Los Anconès 67% 70g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Haiti mit 67% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

4,99 EUR
7,13 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Plantation Riachuelo 70% 70g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Brasilien mit 70% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

4,99 EUR
7,13 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Cluizel Schokolade Plantation La Laguna 70% 70g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Guatemala mit 70% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.

4,99 EUR
7,13 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Bachhalm Trinkschokolade Zartbitter 54% 40g

Edelherbe Schokolade mit 54,5% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Trinkschokolade in Becherform mit Holzstecken, hergestellt von Bachhalm.

2,09 EUR
5,23 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Domori Schokolade Criollo Porcelana 70% 50g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Venezuela mit 70% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Tafel, hergestellt von Domori.

6,99 EUR
13,98 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Saveurs & Nature Pâte à Tartiner Noisette Chocolat Noir Vegan 225g
Creme aus Haselnüssen und edelherber Schokolade, alkoholfrei, laktosefrei, vegan, Aufstrich, hergestellt von Saveurs & Nature.
7,99 EUR
3,55 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Domori Schokolade Criollo Chuao 70% 50g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Venezuela mit 70% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Tafel, hergestellt von Domori.

6,99 EUR
13,98 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Bonnat Schokolade 8 Sorten 75% 8x100g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Ecuador, Haiti, Mexiko, Nicaragua, Peru und Venezuela, mit 75% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Tafeln, hergestellt von Bonnat.

60,29 EUR
75,36 EUR pro 1kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Bonnat Schokolade 14 Sorten 75% 14x100g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Ecuador, Haiti, Madagaskar, Mexiko, Nicaragua, Peru, Sri Lanka, Venezuela und von der Elfenbeinküste, mit 75% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Tafeln, hergestellt von Bonnat.

85,89 EUR
61,35 EUR pro 1kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Bonnat Schokolade El Castillero Nicaragua 75% 100g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Nicaragua mit 75% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Tafel, hergestellt von Bonnat.

9,19 EUR
9,19 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
Wildbach Schokolade Goass Mass 62% 70g

Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Kolumbien mit 62% Kakaoanteil, gefüllt mit Kirsch-Bier-Sahne-Creme, alkoholhaltig, Tafel, hergestellt von Wildbach.

3,99 EUR
5,70 EUR pro 100g
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Stück:
 
1 bis 24 (von insgesamt 421)