Creme mit Kaffee und Kardamom auf Orangengelee, umhüllt von edelherber Schokolade, belegt mit einer Kaffeebohne aus edelherber Schokolade, bestreut mit Orangenfruchtstreusel, alkoholfrei, Pralinen, hergestellt von Valrhona.
Die fünf Pralinen werden in eine Klarsichttüte mit dem Logo der Confiserie Klein gegeben und mit einer weinroten Clipschleife verschlossen.
Das im französischen Tain-l’Hermitage im Département Drôme ansässige Unternehmen Valrhona wurde im Jahre 1922 vom Konditor Alberic Guironnet gegründet. Benannt wurde die Firma nach dem Rhonetal, vallée du Rhône. Die produzierten Kuvertüren, Schokoladen und Pralinen allererster Güte wurden von Anbeginn ausschließlich an ausgesuchte Feinkostläden, Restaurants und Konditoreien ausgeliefert. Durch langfristige Partnerschaften mit Kakaobauern schafft Valrhona eine solide Basis für die Erzeugung hochwertiger Kakaos. Einkäufer bereisen das ganze Jahr über die Welt, um die besten Kakaos ausfindig zu machen. Hierbei pflegen Sie auch den engen Kontakt zu den Kakaopflanzern und tauschen Informationen aus, die die Entwicklung der besten Schokoladenrezepturen ermöglichen. Die in den verschiedenen Ländern der Welt eingekauften Kakaobohnen werden nach ihrer Fermentation und Trocknung nach Tain l'Hermitage transportiert und dort in Abhängigkeit der Sorte, des Ursprungs und des zu erwartenden Rezeptes geröstet. Hierbei werden in erster Linie die Vorläufer der Aromen herausgearbeitet und die Feuchtigkeit des Kakaos reduziert. Später werden die Kakaobohnen zerkleinert und gemahlen. Der entstehenden Kakaomasse werden weitere Zutaten, z.B. Zucker und Milch, hinzugefügt. Anschließend erfolgt ein weiteres Vermahlen und Feinwalzen. Durch das Conchieren bekommt die Schokoladenmasse ideale Feinheit und ausgewogene Aromen. Ein sorgfältiges Temperieren vor dem Abfüllen in Formen garantiert eine glänzende Schokolade mit perfektem Bruch. Im August 2016 zählte das Unternehmen Valrhona bereits etwa 1000 Mitarbeiter, deren Leidenschaft der perfekten Schokolade gilt.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Valrhona SA
14 Avenue du President Roosevelt
26600 Tain l Hermitage
Frankreich
www.valrhona.com
scvalrhona@valrhona.fr
Zucker, Kakaobohnen, Orangenpüree (Saft, Orangenfruchtmark, wiederhergestellter Orangensaft, Zucker, Antioxidant Ascorbinsäure), Glukosesirup, Kakaobutter, Wasser, Orangenpailetten, Konditorbutter, Kondensvollmilch, Invertzucker, Kaffee, Emulgator Sojalecithin, Stabilisator Sorbit, Kardamon, Geliermittel Pektin, Kaffeeextrakt, Orangenaroma, Säurungsmittel Zitronensäure, Überzugsmittel (Maltodextrin, Schellack) Naturvanilleextrakt, Salz. Schalenfrüchte, Eiweißstoffe, Gluten und Erdnüsse können vorhanden sein.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 1960kj/468kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 54g
davon Zucker: 48g
Eiweiß: 4g
Salz: 0g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Valrhona SA
14 Avenue du President Roosevelt
26600 Tain l Hermitage
Frankreich
www.valrhona.com
scvalrhona@valrhona.fr
Lagern Sie Pralinen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.