Marzipan mit 52% Mandeln und etwas edelherber Schokolade, gewälzt in Kakaopulver, alkoholhaltig, laktosefrei, vegan, Spezialität, hergestellt von Wagner.
Das Stammhaus der heutigen Spezialitätenmanufaktur wurde im Jahre 1891 von Emil Wagner gegründet. Durch die Nähe zu deutschen Hafenstädten standen ihm erlesene Kostbarkeiten aus aller Welt zur Verfügung. Mit viel Geschick und Leidenschaft kombinierte er edlen Kakao und heimische Rohstoffe. Schon bald erfreuten sich seine handgemachten Schokoladen, Trüffel und Pralinen großer Beliebtheit. Sein Sohn Willy Wagner übernahm das Unternehmen und führte es zur hohen Profession der Chocolaterie. In den zwanziger Jahren wurden exklusive Handelspartner in vielen deutschen Großstädten mit Spezialitäten aus dem Hause Wagner beliefert. Reinhard Wagner, der Enkel des Gründers Emil Wagner, ging im Jahre 1953 in die Schweiz und erlernte in Zürich die europäische Kunst feinster Trüffelherstellung sowie die Fertigkeiten eines Confiseurs. Dieses Wissen und Können brachte er anschließend in das Familienunternehmen ein. Die Söhne von Reinhard Wagner, die Brüder Jörg Wagner und Reinhard Wagner junior, leiteten das Unternehmen in vierter Generation. Heute obliegt die Geschäftsleitung Jörg Wagner sowie Gerhard Baum. Die Original Wagner Pralinen werden in vielen einzelnen Arbeitsschritten per Hand von innen nach außen hergestellt. Die Produktion erfolgt tagesfrisch nach Auftragseingang.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wagner Pralinen GmbH & Co. KG
Gutenbergring 3-5
25541 Brunsbüttel
Deutschland
Mandeln 52%, Zucker, Wasser, Glukosesirup, Invertzuckersirup, Feuchthaltemittel Sorbit, Ethanol, Kakaomasse, Kakaobutter, Sojalecithine. Kann Bestandteile von Milch, Ei, Weizen, Erdnüssen und weiteren Schalenfrüchten enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 1987kj/475kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 3g
Kohlenhydrate: 38g
davon Zucker: 34g
Eiweiß: 12g
Salz: 0g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wagner Pralinen GmbH & Co. KG
Gutenbergring 3-5
25541 Brunsbüttel
Deutschland
Lagern Sie Spezialitäten bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.