
Kakaopulver zur Herstellung von Mousse au Chocolat mit Kakao der Sorte Trinitario aus der Dominikanischen Republik mit 50% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, lösliches Kakaopulver, hergestellt von Wildbach.
Für dieses Kakaopulver zur Herstellung von Mousse au Chocolat verwendet Wildbach ausschließlich Kakao der Sorte Trinitario aus der Dominikanischen Republik sowie Rohrohrzucker aus Paraguay. Trinitario zeichnet sich durch seinen kräftigen Geschmack und seine eindrucksvolle Aromenvielfalt aus.
Zutaten für 4 Portionen:
- 100g Kakaopulver
- 430ml kalte Schlagsahne
Zubereitung:
- Geben Sie das Kakaopulver und etwa 80ml Schlagsahne in einen Topf.
- Erwärmen Sie den Inhalt des Topfs auf etwa 40-45°C (nicht kochen), rühren Sie diesen hierbei zu einer homogenen Masse und lassen Sie diese anschließend eine Minute abkühlen.
- Schlagen Sie die restliche Sahne mit einem Rührgerät steif.
- Geben Sie etwa ein Drittel der steifgeschlagenen Sahne in eine Schüssel und rühren Sie die Schokoladenmasse mit einem Schneebesen unter.
- Heben Sie die restliche steifgeschlagenen Sahne vorsichtig unter.
- Portionieren Sie die Mousse au Chocolat und stellen Sie diese für zwei bis drei Stunden kalt.
Kathleen und Gottfried Sandböck hatten einen Traum: Sie wollten eine Schokolade kreieren, bei deren Herstellung nur beste Rohstoffe und Zutaten, keine Fremdfette sowie keine künstlichen Aromen und Konservierungsstoffe zum Einsatz kommen. Wichtig waren ihnen außerdem faire Erntebedingungen und Abnahmepreise für rohstoffproduzierende Landwirte und eine Herstellung auf handwerklich hohem Niveau. Mit ihrer Marke Wildbach wurde der Traum zur Wirklichkeit.
Die Kakaobohnen - überwiegend der Sorte Trinitario - stammen aus Kolumbien. Nur für Wildbach Trinkschokolade Trinitario stammen sie aus der Dominikanischen Republik. Sie werden zu fairen Preisen, unter Umgehung jeglichen Zwischenhandels, direkt von dortigen Kakaobauern bezogen. Ein Partner vor Ort stellt durch regelmäßige Kontrollen sicher, dass der Kakaoanbau nicht in Monokulturen erfolgt, die Gelder direkt an die Kakaobauern ausbezahlt werden, Kinderarbeit ein Tabu ist und die Schulpflicht eingehalten wird. Zusätzlich leistet Wildbach Sonderzahlungen, um langfristige Hilfe, Schulungen der Kakaobauern zur Gewährleistung beständiger Fermentierungs- und Trocknungsprozesse sowie dauerhaften Schulunterricht der ansässigen Kinder gewährleisten zu können.
Der Rohrohrzucker stammt aus Paraguay. Er wird von Kleinstbetrieben in Bioqualität hergestellt. Wildbach garantiert den Bauern Preise über dem üblichen Weltmarktniveau, diverse Prämien für soziale Projekte sowie eine langfristige Abnahmegarantie.
Die Milch stammt von Kühen aus Bayern. Wildbach garantiert die Abnahme zu einem fairen Preis, der den Milchbauern unter anderem eine artgerechte Haltung ohne Gentechnik, eine bienenfreundliche Bewirtschaftung sowie die Erhaltung von Arbeitsplätzen ermöglicht.
Die Schokoladenkreationen von Wildbach werden mit hohem handwerklichen Geschick in Deutschland hergestellt. Es erfolgt keine industrielle Fertigung mit großer Lagerhaltung sondern es wird ausschließlich nachfrageorientiert in kleinen Mengen produziert. Dies garantiert eine fortwährende Frische.
Wildbach steht nicht nur für handgeschöpfte Qualität und kreative Liebe zum Genuss, sondern auch für Nachhaltigkeit, Respekt und Fairness den Menschen, Tieren und Rohstoffen gegenüber.
Um den verdienten Ruhestand genießen zu können, gaben die Sandböcks ihr Unternehmen per 01.07.2021 in die Hände ihres sorgsam ausgesuchten Nachfolgers Andreas Mohrs.
50% Kakaopulver stark entölt, Rohrohrzucker. Kakaoanteil 50% mindestens.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 1540kj/369kcal
Fett: 5,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,4g
Kohlenhydrate: 61g
davon Zucker: 50g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,03g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wildbach Schokolade
Andreas Mohrs
Pfistershamer Straße 1
84155 Bodenkirchen
Deutschland
Lagern Sie Trinkschokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.