Edelherbe Schokolade mit Kakao aus der Dominikanischen Republik mit 70% Kakaoanteil, mit Meersalz und Kakaobohnenstückchen, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Schokoladenbruch in Form von Segeltuch, hergestellt von Chocolatemakers.
Seit dem Jahre 2012 lassen die beiden Gründer der niederländischen Schokoladenmanufaktur Chocolatemakers nachhaltig produzierte und zu fairen Preisen eingekaufte Kakaobohnen mit dem Segelschiff nach Amsterdam liefern. In der dortigen Produktionsstätte, die seit dem Jahr 2019 emissionsfrei betrieben wird, verwandeln sie den Rohkakao zu köstlicher Schokolade. Vom Reinigen der Kakaobohnen, bis zum Rösten, Mahlen, Feinwalzen, Conchieren und Formen, können sämtliche Arbeitsschritte auf geführten Touren verfolgt werden. Innerhalb Amsterdams werden die Schokoladen mit elektrischen Lastenfahrrädern von Foodlogica transportiert. Alle sechs Monate findet darüber hinaus eine Schokofahrt statt, bei der die hergestellten Schokoladen nach Deutschland gebracht werden, ebenfalls per Lastenrad.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chocolatemakers
Radarweg 32A
1042 AA Amsterdam
Niederlanden
chocolatemakers.nl
info@chocolatemakers.nl
Kakaomasse, Zucker, Kakaonibs 5%, Kakaobutter, Meersalz 0,5%. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten. Kakaoanteil in der edelherben Schokolade 70% mindestens.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2394kj/572kcal
Fett: 41,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 36,7g
davon Zucker: 34,2g
Eiweiß: 9,7g
Salz: 0,3g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chocolatemakers
Radarweg 32A
1042 AA Amsterdam
Niederlanden
chocolatemakers.nl
info@chocolatemakers.nl
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.