
Weizenkekse mit Haferflocken, Butter und Honig, alkoholfrei, Gebäck, hergestellt von Island Bakery.
Diese Kekse sind aufgrund der milden Süße und des hohen Sättigungswertes eine ideale Beigabe zum Fünf-Uhr-Tee.
Vor der Nordwestküste Schottlands, auf der Isle of Mull, begann im Jahre 1994 die Geschichte der Island Bakery. Im knapp 1000 Einwohner zählenden Hafenort Tobermory hatte sich der lokale Bäcker zur Ruhe gesetzt. Um die entstandene Versorgungslücke zu schließen, begannen Joe und Dawn Reade in einer umgebauten Garage mit dem Backen frischen Brotes. Im Jahre 1996 erwarben sie in der bunten Hauptstraße Tobermorys ein Anwesen und eröffneten ein Delikatessengeschäft. Später hatte Dawn die Idee, Kekse in höchster Qualität zu produzieren, die auch außerhalb der Isle of Mull nachgefragt werden sollten. Als Joe und Dawn im Jahre 2001 mit der Herstellung ihrer Kekse begannen, gab es zunächst nur vier verschiedene Sorten: Lemon Melts, Apple Crumbles, Oat Crumbles und Chocolate Gingers. Für die Reades ging Qualität vor Quantität. Schon im ersten Jahr wurden sie für ihre hochwertigen Produkte ausgezeichnet und so nahm die Nachfrage stetig zu. Im Jahre 2007 entschlossen sie sich, das neun Jahre zuvor eröffnete Delikatessengeschäft zu verkaufen und fortan alle Energie dem Keksebacken zu widmen. Der Bau einer neuen Bäckerei wurde im Jahre 2012 abgeschlossen. Für Joe und Dawn Reade war es eine Herzensangelegeneheit, dass sämtliche Energie für deren Betrieb aus lokalen regenerativen Quellen stammt.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Island Bakery Organics
Tobermory
Isle of Mull
Argyll
PA75 6PY
Großbritannien
www.islandbakery.scot
info@islandbakery.scot
Haferflocken 35%, Weizenmehl (Weizenmehl, Calciumcarbonat, Eisen, Niacin, Thiamin), Butter, Zucker, Honig 9%, Meersalz, Backtriebmittel Ammoniumcarbonat. Kann Soja, Nüsse und Erdnüsse enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 1837kj/439kcal
Fett: 22g
davon gesättigte Fettsäuren: 13g
Kohlenhydrate: 54g
davon Zucker: 18g
Eiweiß: 6,9g
Salz: 1,2g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Island Bakery Organics
Tobermory
Isle of Mull
Argyll
PA75 6PY
Großbritannien
www.islandbakery.scot
info@islandbakery.scot
Lagern Sie Gebäck bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.