Sahnecreme mit Karamell und Sahnecreme mit Eierlikör, Vanille und Weinbrand, eingebettet in edelherber Schokolade, überzogen mit weißer Schokolade, dekoriert mit Kristallzucker, alkoholhaltig, glutenfrei, Praline, hergestellt von Lauenstein.
Mit ihrem Crème-Brûlée-Trüffel versuchte die Confiserie Burg Lauenstein, den charakteristischen Geschmack einer „Crème Brûlée“ in eine Praline zu bekommen. Vermutlich war dies keineswegs trivial, schließlich galt es, die dezenten Vanillenoten und die geringe Süße der Creme sowie die kräftigen Röstaromen und die naturgemäß hohe Süße der Zuckerkruste unter einen Hut zu bringen. Es fällt zunächst auf, dass beim Crème-Brûlée-Trüffel aus dem Hause Lauenstein ein Töpfchen aus edelherber Schokolade zum Einsatz kommt. Die darin enthaltenen herben Aromen des Kakaos sind in einer „Crème Brûlée“ eigentlich nicht zu finden. Und dennoch macht ein derartiges Töpfchen Sinn, da edelherbe Schokolade weit weniger zur Süße einer Praline beiträgt, als weiße Schokolade. Das Töpfchen ist zu geschätzten 40% mit einer Karamellcreme gefüllt – vermutlich jene, die auch beim Lauensteiner Karamelltrüffel zum Einsatz kommt – und zu etwa 60% mit einer Vanille-Eierlikör-Creme – wahrscheinlich jene, die im Lauensteiner Vanille-Eierlikör-Trüffel zu finden ist. Natürlich kann man jetzt fragen, was haben Eierlikör und Weinbrand – letzterer steht ebenfalls auf der Zutatenliste der Praline – in der „Crème Brûlée“ zu suchen? Natürlich nichts! In der Praline hingegen profitieren davon sowohl der Geschmack als auch die Haltbarkeit. Der Crème-Brûlée-Trüffel ist mit weißer Schokolade überzogen und mit Zuckerkristallen bestreut. Beißt man ein Stückchen der Praline ab, spürt man zunächst ein knuspriges Knirschen zwischen den Zähnen. Dann nimmt man den aufregenden Geschmack der Kombination aus Vanille-Eierlikör-Creme und Karamellcreme wahr. In der Tat assoziiert man diesen sofort mit einer „Crème Brûlée“ – sofern man eine solche bereits genießen durfte. Hat man irgendwann das letzte Stückchen der Praline in den Mund geschoben, möchte man eigentlich gleich zu einer weiteren greifen. Die Lauenstein Praline Crème-Brûlée-Trüffel ist eine wirklich gut gelungene, von der man hoffen darf, dass diese möglichst lange im Programm bleibt.
Alle von Ihnen bestellten losen Pralinen werden zusammen in eine bzw. mehrere Klarsichttüten mit dem Logo der Confiserie Klein geschlichtet. Ab zwölf Pralinen wird bzw. werden die Klarsichttüten mit einer weinroten Clipschleife verschlossen, darunter mit einem einfachen Goldclip.
Die Geschichte der Confiserie Burg Lauenstein GmbH begann im Jahre 1964 in der damals schon fast 300 Jahre alten Fischbachsmühle nahe dem heutigen Ludwigsstadt. Die im ehemaligen Mühlen- und Silogebäude in Handarbeit gefertigten Pralinen schienen so beliebt gewesen zu sein, dass im Jahre 1965 eine Gewerbeanmeldung unter dem humorvoll klingenden Namen Pralinenboy erfolgte. Im Jahre 1989 wurde das Unternehmen in Confiserie Burg Lauenstein Lothar Feddrich & Dr. Kaub GmbH umbenannt und drei Jahre später in Confiserie Burg Lauenstein GmbH. Von den Namensänderngen unberührt blieben die Leidenschaft für exklusive Schokolade sowie die Liebe zum Detail. Die süßen Meisterwerke werden nach wie vor in Handarbeit in der Manufaktur im fränkischen Lauenstein gefertigt. Mit Liebe, Leidenschaft und über 50 Jahren Erfahrung verarbeiten die Lauensteiner Chocolatiers cremigen Nougat, frische Sahne, knackige Mandeln, saftiges Marzipan, erlesene Gewürze und zartschmelzende Schokolade und kreieren hierbei immer wieder zauberhafte Kompositionen und Geschmacksnuancen. Innovation nimmt bei der Confiserie Burg Lauenstein einen hohen Stellenwert ein. Nicht vergessen werden hierbei jedoch Beständigkeit und Kontinuität, vor allem in Hinblick auf Frische und Qualität.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Confiserie Burg Lauenstein GmbH
Lauensteiner Straße 41
96337 Ludwigsstadt
Deutschland
www.lauensteiner.de
info@lauensteiner.de
Zucker, Kakaobutter, Sahne, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Spirituosen Eierlikör und Weinbrand, Butter, Magermilchpulver, Glukosesirup, Emulgator Sojalecithin, Bourbon Vanille, Bourbon-Vanilleschoten-Extrakt, natürliches Aroma, Vanilleextrakt. Kakaoanteil in der weißen Schokolade 34% mindestens. Kakaoanteil in der edelherben Schokolade 60% mindestens. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2123kj/507kcal
Fett: 33,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,6g
Kohlenhydrate: 44,1g
davon Zucker: 41,9g
Eiweiß: 4,7g
Salz: 0,13g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Confiserie Burg Lauenstein GmbH
Lauensteiner Straße 41
96337 Ludwigsstadt
Deutschland
www.lauensteiner.de
info@lauensteiner.de
Lagern Sie Pralinen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.