Sahnecreme mit Orangenlikör, umhüllt von Vollmilchschokolade, dekoriert mit weißer Schokolade, Kakaobohnensplittern und Stückchen kandierter Orangenschale, alkoholhaltig, glutenfrei, Praline, hergestellt von Lauenstein.
Der Gugelhupf Cointreau aus dem Hause Lauenstein verführt mit seinem ansprechenden Äußeren zum Hineinbeißen. Zunächst nimmt man nur ein leichtes Knuspern wahr. Grund hierfür sind die Kakaobohnensplitter und die kandierten Orangenschalenstückchen, mit der die Praline bestreut ist. Dann kommt die Süße der weißen Schokolade und der edlen Vollmilchschokolade zur Geltung, Nach und nach setzen sich die kräftig alkoholischen Noten der feincremigen Trüffelcreme durch, bevor aus dem Hintergrund charakteristische Aromen des Contreaus hervortreten. Ein harmonisches Geschmackserlebnis, das ohne Zweifel Lust auf eine weitere Praline macht.
Die Praline wird in eine Klarsichttüte mit dem Logo der Confiserie Klein gegeben und mit einer weinroten Clipschleife verschlossen.
Die Geschichte der Confiserie Burg Lauenstein GmbH begann im Jahre 1964 in der damals schon fast 300 Jahre alten Fischbachsmühle nahe dem heutigen Ludwigsstadt. Die im ehemaligen Mühlen- und Silogebäude in Handarbeit gefertigten Pralinen schienen so beliebt gewesen zu sein, dass im Jahre 1965 eine Gewerbeanmeldung unter dem humorvoll klingenden Namen Pralinenboy erfolgte. Im Jahre 1989 wurde das Unternehmen in Confiserie Burg Lauenstein Lothar Feddrich & Dr. Kaub GmbH umbenannt und drei Jahre später in Confiserie Burg Lauenstein GmbH. Von den Namensänderngen unberührt blieben die Leidenschaft für exklusive Schokolade sowie die Liebe zum Detail. Die süßen Meisterwerke werden nach wie vor in Handarbeit in der Manufaktur im fränkischen Lauenstein gefertigt. Mit Liebe, Leidenschaft und über 50 Jahren Erfahrung verarbeiten die Lauensteiner Chocolatiers cremigen Nougat, frische Sahne, knackige Mandeln, saftiges Marzipan, erlesene Gewürze und zartschmelzende Schokolade und kreieren hierbei immer wieder zauberhafte Kompositionen und Geschmacksnuancen. Innovation nimmt bei der Confiserie Burg Lauenstein einen hohen Stellenwert ein. Nicht vergessen werden hierbei jedoch Beständigkeit und Kontinuität, vor allem in Hinblick auf Frische und Qualität.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Confiserie Burg Lauenstein GmbH
Lauensteiner Straße 41
96337 Ludwigsstadt
Deutschland
www.lauensteiner.de
info@lauensteiner.de
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Sahne, 5,9% Orangenlikör (Cointreau), Magermilchpulver, Butter, Wasser, Glukosesirup, Emulgator Sojalecithin, Kakaobohnensplitter, Orangenschalen, wasserfreies Milchfett, Vanilleextrakt, Glukose-Fruktose-Sirup, Orangenöl, Bourbon Vanille. Kakaoanteil in der weißen Schokolade 34% mindestens. Kakaoanteil in der Vollmilchschokolade 38% mindestens. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2170kj/521kcal
Fett: 32,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,8g
Kohlenhydrate: 46g
davon Zucker: 43,9g
Eiweiß: 5,3g
Salz: 0,15g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Confiserie Burg Lauenstein GmbH
Lauensteiner Straße 41
96337 Ludwigsstadt
Deutschland
www.lauensteiner.de
info@lauensteiner.de
Lagern Sie Pralinen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.