Chips aus blauen Vitelotte-Kartoffeln, in Sonnenblumenöl fritiert, mit Meersalz, alkoholfrei, laktosefrei, glutenfrei, vegan, Gebäck, hergestellt von Provence Chips.
Für diese optisch auffälligen Chips verwendet Provence Chips die länglichen Knollen der französischen Kartoffelsorte Vitelotte. Diese enthält den natürlichen Farbstoff Anthocyan. Die rohen Kartoffeln sind außen dunkel violettblau bis schwarz. Innen sind sie im rohen Zustand hell und violettblau gemasert. Das Garen führt zu einer mehr oder minder starken Verteilung der Färbung. Der Anbau der Kartoffeln ist nicht besonders ertragreich und die Ernte erfolgt in der Regel von Hand. Dies schlägt sich natürlich im Preis nieder. Der Geschmack der französischen Trüffelkartoffel - so wird die Vitelotte auch genannt - ähnelt dem von Eßkastanien. Provence Chips fritiert die feinen Kartoffelscheiben in Sonnenblumenöl, welches zusammen mit dem Meersalz für ein unverwechselbares Aroma der Chips sorgt.
In der Provence, vor den Toren Marseilles, in der etwas über 21000 Einwohner zählenden Gemeinde Allauch produziert das Familienunternehmen Provence Chips seit dem Jahre 1976 Kartoffelchips in allerhöchster Güte. Handwerkliche Perfektion, beste Zutaten sowie der Verzicht auf künstliche Farb- und Konservierungsstoffe lassen das Herz eines jeden Kartoffelchipsliebhabers höher schlagen.
Vitelotte-Kartoffeln (59,2%), ölhaltiges Sonnenblumenöl (39,5%), Meersalz (1,3%).
Energie: 2365kj/569kcal
Fett: 39,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3g
Kohlenhydrate: 46,3g
davon Zucker: 1,3g
Eiweiß: 4,8g
Salz: 1,3g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Provence Chips
C8 Parc Activités de Fontvieille
Route des Quatre Saisons
13190 Allauch
Frankreich
www.provence-chips.com
contact@provence-chips.com
Lagern Sie Gebäck bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.