Cacao Crudo

Cacao Crudo wurde im Jahr 2010 in Rom gegründet. Es ist die erste Chocolaterie in Italien, die 100% biologische, rohe, vegane sowie glutenfreie Schokolade herstellt. Das Unternehmen wurde im Jahr 2014 auf der Sana in Bologna mit dem Preis für das innovativste Produkt in der Kategorie Lebensmittel ausgezeichnet. Cacao Crudo bewahrt die organoleptischen Nuancen und Nährstoffe des Criollo-Kakaos durch ein Verfahren, das niemals 42 °C übersteigt. Die Methode beinhaltet eine kurze und homogene Fermentation der Kakaobohnen, gefolgt von langsamer Trocknung und Desinfektion mit Ozon. Eine Steinmühle kaltmahlt die enthülsten Bohnen und reduziert sie zu Kakaomasse. Das Unternehmen engagiert sich für ethische und nachhaltige Lebensmittelpraktiken und stellt sicher, dass seine Produkte den Verbrauchern, der Umwelt und den lokalen Gemeinschaften, die am Anbau der Criollo-Sorte beteiligt sind, zugute kommen.