Sahnecreme, eingebettet in Vollmilchschokolade, überzogen mit Vollmilchschokolade, dekoriert mit einem Florentiner Gebäck sowie edelherber und weißer Schokolade, alkoholfrei, Praline, hergestellt von Wagner.
Mit der Praline Florentiner hatten die Pralinenmacher von Wagner eine kreative Idee. Das Auge isst ja bekanntlich mit und so lässt einem bereits das Erscheinungsbild dieser Praline das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ein viereckiges Florentinerstückchen, hergestellt mit Mandelblättchen, dekoriert mit Streifen aus edelherber und weißer Schokolade, sitzt auf einer Vollmilchpraline mit akurat gleicher Grundfläche. Es schmerzt einem das Herz, dieses kleine Kunstwerk zu zerstören. Aber ein sinnlicher Biss und prompt spendet der vielfältige Geschmack Trost. Erst intensive Mandelaromen, gepaart mit dezenten Röstnoten. Dann die Süße der Vollmilchschokolade und der Sahnecreme. Eine wunderbare Kreation. Glücklicherweise gibt es diese Praline nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr.
Alle von Ihnen bestellten losen Pralinen werden zusammen in eine bzw. mehrere Klarsichttüten mit dem Logo der Confiserie Klein geschlichtet. Ab zwölf Pralinen wird bzw. werden die Klarsichttüten mit einer weinroten Clipschleife verschlossen, darunter mit einem einfachen Goldclip.
Das Stammhaus der heutigen Spezialitätenmanufaktur wurde im Jahre 1891 von Emil Wagner gegründet. Durch die Nähe zu deutschen Hafenstädten standen ihm erlesene Kostbarkeiten aus aller Welt zur Verfügung. Mit viel Geschick und Leidenschaft kombinierte er edlen Kakao und heimische Rohstoffe. Schon bald erfreuten sich seine handgemachten Schokoladen, Trüffel und Pralinen großer Beliebtheit. Sein Sohn Willy Wagner übernahm das Unternehmen und führte es zur hohen Profession der Chocolaterie. In den zwanziger Jahren wurden exklusive Handelspartner in vielen deutschen Großstädten mit Spezialitäten aus dem Hause Wagner beliefert. Reinhard Wagner, der Enkel des Gründers Emil Wagner, ging im Jahre 1953 in die Schweiz und erlernte in Zürich die europäische Kunst feinster Trüffelherstellung sowie die Fertigkeiten eines Confiseurs. Dieses Wissen und Können brachte er anschließend in das Familienunternehmen ein. Die Söhne von Reinhard Wagner, die Brüder Jörg Wagner und Reinhard Wagner junior, leiteten das Unternehmen in vierter Generation. Heute obliegt die Geschäftsleitung Jörg Wagner sowie Gerhard Baum. Die Original Wagner Pralinen werden in vielen einzelnen Arbeitsschritten per Hand von innen nach außen hergestellt. Die Produktion erfolgt tagesfrisch nach Auftragseingang.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wagner Pralinen GmbH & Co. KG
Gutenbergring 3-5
25541 Brunsbüttel
Deutschland
www.wagner-pralinen.de
info@wagner-pralinen.de
Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Mandeln 7%, Butterreinfett, Feuchthaltemittel Sorbit, Kakaomasse, Glukose-Fruktose-Sirup, Wasser, Glukosesirup, Rapsöl, Säureregulator Natriumcitrat, Emulgator Sojalecithine, Arome, natürliches Vanillearoma, Salz. Kann Bestandteile von Erdnüssen, Weizen, Ei und weiteren Schalenfrüchten enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2265kj/544kcal
Fett: 37g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: 48g
davon Zucker: 42g
Eiweiß: 6g
Salz: 0,2g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wagner Pralinen GmbH & Co. KG
Gutenbergring 3-5
25541 Brunsbüttel
Deutschland
www.wagner-pralinen.de
info@wagner-pralinen.de
Lagern Sie Pralinen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.