Weizenkekse mit Butter, alkoholfrei, Gebäck in Form eines Hundes, hergestellt von Walkers.
Am ersten Weihnachtsfeiertag wird in Großbritannien, Irland und in den Ländern des Commonwealth traditionell ein Christmaspudding serviert. Mit dem im deutschsprachigen Raum bekannten Pudding hat dieses Gericht jedoch nicht sehr viel gemeinsam. Es handelt sich vielmehr um einen gekochten bzw. gedämpften Kuchen, der unter anderem viel Trockenobst, Nüsse sowie Gewürze enthält und oft mit Brandy oder anderen Spirituosen getränkt wird. Da er ursprünglich in einem Puddingtuch gekocht wurde, entspricht er im deutschsprachigen Raum wohl eher einem Serviettenkloß. Heute wird der Christmaspudding meist einige Wochen vor dem Weihnachtsfest in einer Puddingform zubereitet und vor dem Servieren nur noch einmal kurz gekocht. Anschließend wird er aus der Form gekippt, mit Brandy übergossen und flambiert. Der Christmaspudding ist auch unter der Bezeichnung Plum Pudding bekannt. Er wird mit Liebe und Sorgfalt nach überlieferten Rezepten gebacken - selbstverständlich nur mit ausgewählten Zutaten und ohne künstliche Aroma-, Farb- und Zusatzstoffe. Die Firma Walkers wurde im Jahre 1898 von einem strebsamen jungen Schotten in Aberlour, einem idyllischen Städtchen im Herzen des schottischen Hochlands, gegründet. Joseph Walker, so hier der junge Mann, hatte sich vorgenommen, in seiner gegründeten Dorfbäckerei ausschließlich Backwaren allerfeinster Güte herzustellen. Auch Joseph, James und Marjorie Walker, die das Familienunternehmen heute in dritter Generation führen, setzen konsequent auf Qualität und Geschmack in guter alter Tradition.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Walkers Shortbread Ltd
Aberlour House
Aberlour on Spey
AB38 9LD
Großbritannien
Weizenmehl (Weizenmehl, Calciumcarbonat, Eisen, Niacin, Thiamin), Butter 31%, Zucker, Salz. Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2183kj/522kcal
Fett: 28,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,9g
Kohlenhydrate: 59,5g
davon Zucker: 17,9g
Eiweiß: 5,5g
Salz: 0,66g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Walkers Shortbread Ltd
Aberlour House
Aberlour on Spey
AB38 9LD
Großbritannien
Lagern Sie Gebäck bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.