
Edelherbe Schokoladen mit Kakao aus dem Kongo mit 68% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Tafel, hergestellt von Chocolatemakers.
Die Virunga-Region liegt an der Kreuzung von Uganda, Ruanda und der Demokratischen Republik Kongo. Das Gebiet ist von der fortschreitenden Abholzung durch illegalen Holzeinschlag und die Ausbreitung der kleinbäuerlichen Landwirtschaft bedroht. Durch den Anbau von Kakao wird Land wiederhergestellt und die Entwaldung verhindert. Dadurch bleibt der Virunga-Nationalpark intakt und schützt den letzten Lebensraum der Berggorillas. In Afrika sind die Forastero-Kakaobäume die wichtigsten, der Geschmack der Bohnen ist kräftig, man schmeckt eine bitter, unkomplizierte Schokolade.
Seit dem Jahre 2012 lassen die beiden Gründer der niederländischen Schokoladenmanufaktur Chocolatemakers nachhaltig produzierte und zu fairen Preisen eingekaufte Kakaobohnen mit dem Segelschiff nach Amsterdam liefern. In der dortigen Produktionsstätte, die seit dem Jahr 2019 emissionsfrei betrieben wird, verwandeln sie den Rohkakao zu köstlicher Schokolade. Vom Reinigen der Kakaobohnen, bis zum Rösten, Mahlen, Feinwalzen, Conchieren und Formen, können sämtliche Arbeitsschritte auf geführten Touren verfolgt werden. Innerhalb Amsterdams werden die Schokoladen mit elektrischen Lastenfahrrädern von Foodlogica transportiert. Alle sechs Monate findet darüber hinaus eine Schokofahrt statt, bei der die hergestellten Schokoladen nach Deutschland gebracht werden, ebenfalls per Lastenrad.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chocolatemakers
Radarweg 32A
1042 AA Amsterdam
Niederlanden
chocolatemakers.nl
info@chocolatemakers.nl
Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter*. Mindestens 68% Kakaotrockenmasse. *Ökologischer Anbau. Kann Milch und Spuren von Nüssen enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2354kj/562kcal
Fett: 40,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,9g
Kohlenhydrate: 34,5g
davon Zucker: 29,7g
Eiweiß: 8,4g
Salz: 0,1g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chocolatemakers
Radarweg 32A
1042 AA Amsterdam
Niederlanden
chocolatemakers.nl
info@chocolatemakers.nl
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.