
Vollmilchschokolade mit Kakao aus Peru mit 48% Kakaoanteil, mit gesalzenem Karamell, alkoholfrei, glutenfrei, Tafel, hergestellt von Chocolatemakers.
Dieser Kakao wird von den Awajun an den Ufern der Flüsse Cenepa und Rio Santiago im Regenwald des Amazonas angebaut. Sie sind Mitglieder der Kooperative NorAndino, einer Organisation mit etwa 5000 Mitgliedern, darunter 1800 Kakaobauern, die über den Norden Perus, sowohl an der Küste als auch am Amazonas, verteilt sind. Außerdem unterstützt die Firma Chocolatemakers NorAndino bei einem besonderen Projekt. Sie verarbeiten einen Teil der Kakaoernte in ihrer eigenen Kakaofabrik. Die Fabrik in Peru ist größer als die in Amsterdam und verfügt über eine moderne Produktionslinie für hochwertige Bio- und Fairtrade-Kakaomasse. In Zukunft werden sie auch ihre eigene Schokolade herstellen können.
Seit dem Jahre 2012 lassen die beiden Gründer der niederländischen Schokoladenmanufaktur Chocolatemakers nachhaltig produzierte und zu fairen Preisen eingekaufte Kakaobohnen mit dem Segelschiff nach Amsterdam liefern. In der dortigen Produktionsstätte, die seit dem Jahr 2019 emissionsfrei betrieben wird, verwandeln sie den Rohkakao zu köstlicher Schokolade. Vom Reinigen der Kakaobohnen, bis zum Rösten, Mahlen, Feinwalzen, Conchieren und Formen, können sämtliche Arbeitsschritte auf geführten Touren verfolgt werden. Innerhalb Amsterdams werden die Schokoladen mit elektrischen Lastenfahrrädern von Foodlogica transportiert. Alle sechs Monate findet darüber hinaus eine Schokofahrt statt, bei der die hergestellten Schokoladen nach Deutschland gebracht werden, ebenfalls per Lastenrad.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chocolatemakers
Radarweg 32A
1042 AA Amsterdam
Niederlanden
chocolatemakers.nl
info@chocolatemakers.nl
Rohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Milchpulver, Karamellstückchen 10% (Zucker, Glukosesirup, Kondensmilch, Butter, Meersalz), Meersalz 0,3%, Emulgator Rapslecithine. Mindestens 48% Kakaotrockenmasse. *Ökologischer Anbau. Kann Milch und Spuren von Nüssen enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2399kj/573kcal
Fett: 39,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,7g
Kohlenhydrate: 44,5g
davon Zucker: 39,8g
Eiweiß: 8,1g
Salz: 0,1g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chocolatemakers
Radarweg 32A
1042 AA Amsterdam
Niederlanden
chocolatemakers.nl
info@chocolatemakers.nl
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.