Edelherbe Schokolade mit Kakao mit 72% Kakaoanteil, mit kandierter Orangenschale, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Tafel, hergestellt von Cluizel.
Die Geschichte der heutigen Schokoladenmanufaktur Michael Cluizel reicht schon viele Jahrzehnte zurück. Marc und Marcelle Cluizel, Inhaber einer kleinen Konditorei im französischen Damville in der Normandie, hegten den Wunsch, ihr Unternehmen um eine eigene Schokoladenproduktion zu erweitern. Mit dem Beginn seiner Ausbildung im elterlichen Unternehmen, begann der Sohn Michel - Namensgeber der heutigen Firma - und sein Vater Schokoladen in höchster handwerklicher Perfektion herzustellen. Ihre Vision von Schokoladen, die wie gute Weine nur Früchte einer einzigen Plantage enthalten, verfolgten Sie von Anbeginn. Und so knüpften Sie schon bald enge Beziehungen und exklusive Partnerschaften zu Kakaoproduzenten auf der ganzen Welt. Hierbei war ihnen stets wichtig, in den Anbau und die Aufbereitung des Kakaos einbezogen zu werden. Für ihr Engagement wurden sie mit Kakaobohnen von exzellenter Güte belohnt, die sie in ihrer eigenen Manufaktur zu edlen Schokoladenkreationen verwandeln konnten. Die Werte von damals gelten nach wie vor. Allerdings stehen inzwischen über 200 Mitarbeiter hinter der bewährten Firmenphilosophie. Geleitet wird das Traditionsunternehmen heute von Marc Cluizel junior.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Manufacture Cluizel
Avenue de Conches
Damville
27240 Mesnils Sur Iton
Frankreich
cluizel.com
contact@cluizel.com
Kakao, Orangeat (Orangenschalen, Zucker, Glukosesirup), Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille. Kakaoanteil in der Schokolade 72% mindestens. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2102kj/503kcal
Fett: 30,88g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,97g
Kohlenhydrate: 45,91g
davon Zucker: 36,28g
Eiweiß: 5,58g
Salz: 0,03g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Manufacture Cluizel
Avenue de Conches
Damville
27240 Mesnils Sur Iton
Frankreich
cluizel.com
contact@cluizel.com
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.