Vollmilchschokolade mit Kakao aus Brasilien mit 51% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.
Milchig-cremige Noten, Noten von Buttertoffee, geröstetem Kakao, würzigem Kakao, frischen Noten, roten Beeren, Lakritze.
Die Plantage Riachuelo in der Region Bahia in Brasilien ist durch eine üppige Umgebung inmitten des atlantischen Regenwalds unweit des Ozeans begünstigt. Die Kakaobäume werden mit Rücksicht auf die umgebende Fauna und Flora, die aus zahlreichen exotischen Bäumen wie den Manilkara-Arten und dem Pau D'Arco Baum besteht, angebaut.
Die Geschichte der heutigen Schokoladenmanufaktur Michael Cluizel reicht schon viele Jahrzehnte zurück. Marc und Marcelle Cluizel, Inhaber einer kleinen Konditorei im französischen Damville in der Normandie, hegten den Wunsch, ihr Unternehmen um eine eigene Schokoladenproduktion zu erweitern. Mit dem Beginn seiner Ausbildung im elterlichen Unternehmen, begann der Sohn Michel - Namensgeber der heutigen Firma - und sein Vater Schokoladen in höchster handwerklicher Perfektion herzustellen. Ihre Vision von Schokoladen, die wie gute Weine nur Früchte einer einzigen Plantage enthalten, verfolgten Sie von Anbeginn. Und so knüpften Sie schon bald enge Beziehungen und exklusive Partnerschaften zu Kakaoproduzenten auf der ganzen Welt. Hierbei war ihnen stets wichtig, in den Anbau und die Aufbereitung des Kakaos einbezogen zu werden. Für ihr Engagement wurden sie mit Kakaobohnen von exzellenter Güte belohnt, die sie in ihrer eigenen Manufaktur zu edlen Schokoladenkreationen verwandeln konnten. Die Werte von damals gelten nach wie vor. Allerdings stehen inzwischen über 200 Mitarbeiter hinter der bewährten Firmenphilosophie. Geleitet wird das Traditionsunternehmen heute von Marc Cluizel junior.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Manufacture Cluizel
Avenue de Conches
Damville
27240 Mesnils Sur Iton
Frankreich
cluizel.com
contact@cluizel.com
Vollmilchpulver, Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Bourbon Vanille. Kakaoanteil in der Schokolade 51% mindestens. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Gluten enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2581kj/617kcal
Fett: 49,04g
davon gesättigte Fettsäuren: 30,37g
Kohlenhydrate: 35,45g
davon Zucker: 29,23g
Eiweiß: 10,28g
Salz: 0,28g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Manufacture Cluizel
Avenue de Conches
Damville
27240 Mesnils Sur Iton
Frankreich
cluizel.com
contact@cluizel.com
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.