Vollmilchschokolade mit Kakao aus Madagaskar mit 50% Kakaoanteil, alkoholfrei, Tafel, hergestellt von Cluizel.
Noten von Karamell, exotischen Früchten und Lebkuchengewürz.
In Afrika, im Nordwesten der Insel Madagaskar, erstreckt sich im reichen Tal des Flusses Sambirano die Plantage Mangaro. Der Kakao verdankt seine aromatischen Besonderheiten zum Teil dem durch den maritimen Einfluss des indischen Ozeans gemäßigten Tropenklimas. Der Name der Plantage Mangaro erinnert an den ausgedehnten Mangobaumwald, der an diesem Ort vor der Bepflanzung mit Kakaobäumen wuchs.
Die Geschichte der heutigen Schokoladenmanufaktur Michael Cluizel reicht schon viele Jahrzehnte zurück. Marc und Marcelle Cluizel, Inhaber einer kleinen Konditorei im französischen Damville in der Normandie, hegten den Wunsch, ihr Unternehmen um eine eigene Schokoladenproduktion zu erweitern. Mit dem Beginn seiner Ausbildung im elterlichen Unternehmen, begann der Sohn Michel - Namensgeber der heutigen Firma - und sein Vater Schokoladen in höchster handwerklicher Perfektion herzustellen. Ihre Vision von Schokoladen, die wie gute Weine nur Früchte einer einzigen Plantage enthalten, verfolgten Sie von Anbeginn. Und so knüpften Sie schon bald enge Beziehungen und exklusive Partnerschaften zu Kakaoproduzenten auf der ganzen Welt. Hierbei war ihnen stets wichtig, in den Anbau und die Aufbereitung des Kakaos einbezogen zu werden. Für ihr Engagement wurden sie mit Kakaobohnen von exzellenter Güte belohnt, die sie in ihrer eigenen Manufaktur zu edlen Schokoladenkreationen verwandeln konnten. Die Werte von damals gelten nach wie vor. Allerdings stehen inzwischen über 200 Mitarbeiter hinter der bewährten Firmenphilosophie. Geleitet wird das Traditionsunternehmen heute von Marc Cluizel junior.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Manufacture Cluizel
Avenue de Conches
Damville
27240 Mesnils Sur Iton
Frankreich
cluizel.com
contact@cluizel.com
Vollmilchpulver, Kakaobutter, Zucker, Bourbon-Vanille-Schote. Kakaoanteil in der Schokolade 50% mindestens. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Gluten enthalten.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2523kj/604kcal
Fett: 46,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 28,7g
Kohlenhydrate: 31,7g
davon Zucker: 31,6g
Eiweiß: 10,3g
Salz: 0,12g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Manufacture Cluizel
Avenue de Conches
Damville
27240 Mesnils Sur Iton
Frankreich
cluizel.com
contact@cluizel.com
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.