Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Peru mit 71% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Schokolade, hergestellt von Heinde & Verre.
Die Packung enthält zwei separat versiegelte Täfelchen zu je 35g.
Dieser seltene Piura Blanco Kakao wurde 2016 zum besten peruanischen Kakao gewählt. Die typische brillante und helle Farbe der Bohne leitet ihr komplexes anhaltendes und fruchtiges Aroma ein. Die in Peru beheimateten Bohnen wachsen in der Region des hohen Piura-Tals.
Junge rote Frucht, Passionsfrucht, zarte Nussigkeit, langer und eleganter Abgang mit einem Hauch von Kaffee und Zitrus. Für diese Schokolade haben wir zwei verschiedene Röstprofile verwendet. Der erste Röstung hebt Noten von frischen jungen Früchten hervor. Die zweite Röstung entfaltet schöne weiche Noten von Nüssen und Kaffee.
Norandino ist eine landwirtschaftliche Genossenschaft, die sich auf lokale peruanische Produkte wie Kaffee und Kakao konzentriert. Sie sind bestrebt, die soziale, wirtschaftliche und ökologische Verantwortung in all ihren Produkten und Prozessen zu verbessern. Das Produktionsgebiet umfasst die Küste, die Berge und den Dschungel im Norden Perus in den Departements Piura, Tumbes, Amazonas, Cajamarca, Lambayeque und San Martín. Die Kakaobohnen stammen aus den Dörfern Palmas, Puerta Palache und Las Lomas im San Lorenzo Valley. Teil des größeren Piura Vally Peru. Das Terroir kann als Trockenwald mit nur wenigen Monaten Regen im Jahr definiert werden. Die Kakaobäume werden mit Wasser aus den Anden genährt. Bei Norandino vergären die Bauern die Bohnen zwischen sechs und acht Tagen in Holzkisten. Nach der Fermentation werden die Bohnen in der Sonne getrocknet und für den Versand in die Niederlande verpackt.
Heinde & Verre bedeutet "nah und fern". Der Name ist eine Hommage an die niederländische kulinarische Tradition, die besten Zutaten der Welt mit hochwertigen lokalen Produkten zu kombinieren. Heinde & Verre verwendet Slow-Food-Techniken, um das volle Potenzial des Grand Cru-Kakaos zu entfalten und seinen natürlichen Geschmacksreichtum zum Ausdruck zu bringen. Es braucht Zeit und Hingabe, um das Beste aus dem Kakao herauszuholen. In der Manufaktur in Rotterdam wird jede einzelne Bohne von Hand ausgewählt. Für jede Kakaobohnensorte werden die einzelnen Schritte des Schokoladenherstellungsprozesses optimiert. Die produzierte Schokolade reift mindestens drei Monate, um ihren komplexen und anhaltenden Geschmack voll zu entwickeln. Heinde & Verre produziert sowohl Single-Origin-Schokolade als auch Mischungen. Eine einzige Herkunft drückt den besonderen Charakter einer Kakaosorte und ihres spezifischen Terroirs aus. Die Kunst des Mischens macht die Schokolade ausgewogener und komplexer. Heinde & Verre bemüht sich stets, mit rückverfolgbarem Kakao zu arbeiten, der direkt von den Bauern bezogen wird. Dies soll sicherstellen, dass die Landwirte einen fairen Preis erhalten und sich sowohl um ihre Arbeiter als auch um die Umwelt kümmern können.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Heinde & Verre B.V.
Weegbreestraat 21b
3053 Rotterdam
Niederlanden
heindeverre.com
contact@heindeverre.com
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sonnenblumenlecithine.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2404kj/572kcal
Fett: 43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 32g
davon Zucker: 29g
Eiweiß: 7g
Salz: 0g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Heinde & Verre B.V.
Weegbreestraat 21b
3053 Rotterdam
Niederlanden
heindeverre.com
contact@heindeverre.com
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.