





Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Westneuguinea mit 71% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Schokolade, hergestellt von Heinde & Verre.
Die Packung enthält zwei separat versiegelte Täfelchen zu je 35g.
Der Kakao dieser Tafel stammt aus der wilden und unberührten Natur Westpapuas, einem Teil des zweitgrößten Regenwaldes der Welt. Die cremige Milch bildet einen faszinierenden Kontrast zum frischen und lebendigen Charakter des Papua-Kakaos.
Die Kooperative Ebier Suth Cokran, was so viel bedeutet wie „Einheit entsteht“, wurde 2017 gegründet. Sie gibt 200 Einheimischen Arbeit und bewirtschaftet gemeinsam das einzige 200 Hektar große Anwesen in einem nachhaltigen Agroforstsystem.
Der Kakao wird in der Umgebung des Dorfes Ransiki in Westpapua, Indonesien, angebaut. Es liegt in der Nähe der Pufferzone der Arfak-Berge, in der auch der kürzlich entdeckte Paradiesvogel Volgelkop beheimatet ist. Die lokale Regierung hat Westpapua als erste Naturschutzprovinz Indonesiens gegründet, um gesunde Ökosysteme zu schützen und nachhaltige Arbeitsplätze zu schaffen, einschließlich der Anerkennung der Rechte der indigenen Bevölkerung.
Die Kakaobohnen sind Hybriden zwischen Forasteros und Trinitarios, die sich an die Bedingungen des wilden Regenwalds dieser rauen Gegend angepasst haben. Nach der Ernte werden die Bohnen 6 Tage lang in einer zentralen Fermentationsstation der Kooperative fermentiert, drei Durchgänge zu je 48 Stunden. Anschließend wird der Kakao weitere 5 bis 7 Tage lang im Freien bei indirekter Sonneneinstrahlung getrocknet.
Heinde & Verre bedeutet "nah und fern". Der Name ist eine Hommage an die niederländische kulinarische Tradition, die besten Zutaten der Welt mit hochwertigen lokalen Produkten zu kombinieren. Heinde & Verre verwendet Slow-Food-Techniken, um das volle Potenzial des Grand Cru-Kakaos zu entfalten und seinen natürlichen Geschmacksreichtum zum Ausdruck zu bringen. Es braucht Zeit und Hingabe, um das Beste aus dem Kakao herauszuholen. In der Manufaktur in Rotterdam wird jede einzelne Bohne von Hand ausgewählt. Für jede Kakaobohnensorte werden die einzelnen Schritte des Schokoladenherstellungsprozesses optimiert. Die produzierte Schokolade reift mindestens drei Monate, um ihren komplexen und anhaltenden Geschmack voll zu entwickeln. Heinde & Verre produziert sowohl Single-Origin-Schokolade als auch Mischungen. Eine einzige Herkunft drückt den besonderen Charakter einer Kakaosorte und ihres spezifischen Terroirs aus. Die Kunst des Mischens macht die Schokolade ausgewogener und komplexer. Heinde & Verre bemüht sich stets, mit rückverfolgbarem Kakao zu arbeiten, der direkt von den Bauern bezogen wird. Dies soll sicherstellen, dass die Landwirte einen fairen Preis erhalten und sich sowohl um ihre Arbeiter als auch um die Umwelt kümmern können.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Heinde & Verre B.V.
Weegbreestraat 21b
3053 Rotterdam
Niederlanden
heindeverre.com
contact@heindeverre.com
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker. Kakaoanteil in der Schokolade 71% mindestens.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2404kj/572kcal
Fett: 43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 32g
davon Zucker: 29g
Eiweiß: 7g
Salz: 0,2g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Heinde & Verre B.V.
Weegbreestraat 21b
3053 Rotterdam
Niederlanden
heindeverre.com
contact@heindeverre.com
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.