Edelherbe Schokolade mit Kakao aus Venezuela mit 71% Kakaoanteil, alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, Schokolade, hergestellt von Heinde & Verre.
Die Packung enthält zwei separat versiegelte Täfelchen zu je 35g.
Dieser Guasare-Kakao wird von der Familie Marquez im Perijá-Gebirge in Venezuela angebaut. Ein reichhaltiger Geschmack mit kontrastierenden Noten definiert seinen pikanten Charakter. Um den lebendigen Charakter dieses Kakaos hervorzuheben, haben Heinde & Verre drei Röstprofile auf diesen Einzelplantagen-Kakao angewendet.
Jede Röstung betont unterschiedliche Geschmacksnoten. Beim Mahlen werden die drei Chargen wieder vereint und gemeinsam 82 Stunden lang gemahlen. Wenn Sie fertig sind, ist es an der Zeit, die Charge noch zwei Wochen ruhen zu lassen, damit sich langsam eine breite Palette an Aromen entfalten kann.
Der Kakao für diesen Riegel wird auf dem Los Laureles Estate der Familie Marquez in Venezuela angebaut. Nahe der kolumbianischen Grenze liegt in den rauen Bergen das Serrania Perijá-Tal voller allem, was die Natur zu bieten hat. Vielseitiger Anbau: Kakao, Kaffee, Bohnen und Kochbananen gehen in dieser Region Hand in Hand. Dies ist ein Gebiet, in dem die ältesten Überreste von Kakaobäumen in Venezuela gefunden werden. Zusammen mit der Universität Paris hat die Familie Marquez Forschungen zur DNA verschiedener Guasare-Kakaosorten initiiert, die auf separaten Plantagen (Anwesen) in dieser Region angebaut werden. Einige Plantagen wiesen Stränge von Criollo-DNA in ihrer Genetik auf, während Los Laureles ein Beispiel für klassische Guasare-DNA zu sein schien. Es wird eine Baumschule eingerichtet, um diese Guasare-DNA zu gewinnen und zu bewahren, indem reine Genotypen ausgewählt und Setzlinge für die Neuanpflanzung dieser alten Kakaosorte veredelt werden.
In den letzten Jahrzehnten kam es in der Region zu einer durch menschliche Aktivitäten verursachten Abholzung der Wälder. Die Familie Marquez hat außerdem eine Initiative zum Erhalt einheimischer Kakaosorten und Agroforstsysteme in der Region gestartet. Ein Programm, bei dem die Bauern Anreize erhalten, schattenspendende Zedernbäume zu pflanzen und Kakao ohne Abholzung anzubauen.
Heinde & Verre bedeutet "nah und fern". Der Name ist eine Hommage an die niederländische kulinarische Tradition, die besten Zutaten der Welt mit hochwertigen lokalen Produkten zu kombinieren. Heinde & Verre verwendet Slow-Food-Techniken, um das volle Potenzial des Grand Cru-Kakaos zu entfalten und seinen natürlichen Geschmacksreichtum zum Ausdruck zu bringen. Es braucht Zeit und Hingabe, um das Beste aus dem Kakao herauszuholen. In der Manufaktur in Rotterdam wird jede einzelne Bohne von Hand ausgewählt. Für jede Kakaobohnensorte werden die einzelnen Schritte des Schokoladenherstellungsprozesses optimiert. Die produzierte Schokolade reift mindestens drei Monate, um ihren komplexen und anhaltenden Geschmack voll zu entwickeln. Heinde & Verre produziert sowohl Single-Origin-Schokolade als auch Mischungen. Eine einzige Herkunft drückt den besonderen Charakter einer Kakaosorte und ihres spezifischen Terroirs aus. Die Kunst des Mischens macht die Schokolade ausgewogener und komplexer. Heinde & Verre bemüht sich stets, mit rückverfolgbarem Kakao zu arbeiten, der direkt von den Bauern bezogen wird. Dies soll sicherstellen, dass die Landwirte einen fairen Preis erhalten und sich sowohl um ihre Arbeiter als auch um die Umwelt kümmern können.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Heinde & Verre B.V.
Weegbreestraat 21b
3053 Rotterdam
Niederlanden
heindeverre.com
contact@heindeverre.com
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker.
Hinweis: Allergene sind fettgedruckt
Energie: 2404kj/572kcal
Fett: 43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 32g
davon Zucker: 29g
Eiweiß: 7g
Salz: 0g
Hinweis: Angaben pro 100g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Heinde & Verre B.V.
Weegbreestraat 21b
3053 Rotterdam
Niederlanden
heindeverre.com
contact@heindeverre.com
Lagern Sie Schokoladen bitte möglichst luft- und lichtdicht verpackt an einem dunklen Ort ohne starke Gerüche mit einer Temperatur zwischen 14 und 18 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von maximal 60%.